Konzeption

Unser pädagogisches Konzept hat als Zielsetzung, Kinder zu fördern und zu unterstützen, ihre Fähigkeiten und Begabungen zu entwickeln und ihnen ein gleichberechtigtes Miteinander von Menschen in einer demokratischen Gesellschaft zu ermöglichen.

Grundlage dafür ist das Kinderbildungsgesetz (KiBiz), dass den eigenständigen Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag der Kindertageseinrichtungen in NRW festschreibt.

Durch Teilöffnung der Gruppen und Aktivitäten, die gruppenübergreifend angeboten werden, können die Bedürfnisse der Kinder in Hinblick auf Bildung und Betreuung individuell berücksichtigt werden.

Das ist nur ein kleiner Ausschnitt unserer Konzeption. Sie haben weitere Fragen oder möchten gerne das komplette Konzept lesen? Bitte sprechen oder mailen Sie uns an.